sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Agricultura


Piraju terá mais um concurso de café

Já foram definidas as palestras do 11º Encontro de Cafeicultores que acontece no Iate Clube na próxima sexta feira, dia 4 de setembro. Entre as palestras uma das novidades é o tema "Secagem e Aramazenamento de Café em Silo Secador" um dos assuntos que deve atrair muitos cafeicultores.
É uma forma nova de armazenagem que vem sendo usada. O palestrante tem muita experiência na área.
O encontro que tem várias empresas participantes terá entre seus patrocinadores a Cimoagro,Vale Rei e outras empresas do setor. Após a abertura solene marcada para as 9 horas da manhã , seguem-se as palestras.
10h - Edson Gil de Oliveira - Novas Tecnologias no Manejo do Cafeeiro
Após o almoço:
14h30 - Dr. Joel Irineu Fahl Pesquisador do IAC - Aspectos Fisiológicos Relevantes no Crescimento e Produção do Cafeeiro.
16h - José Luiz Burgetti - Secagem e Armazenamento de Café em Silo Secador.
À noite acontece o jantar dos Cafeicultores quando serão conhecidos os ganhadores do Concurso de Cafés Especiais da região de Piraju.
O 8º CONCURSO DE QUALIDADE DO MELHOR CAFÉ DE PIRAJU E REGIÃO que acontece simultaneamente tem o objetivo de incentivar e premiar os produtores de Piraju e Região, cuja produção de café CEREJA DESCASCADO ou NATURAL caracterize seus lotes pelo esmero no preparo e na alta qualidade final. Serão dois concursos distintos, sendo um na categoria CEREJA DESCASCADO e outro na categoria CAFÉ NATURAL. Participaram do concurso todos os produtores de café de Piraju e região, e os lotes inscritos foram produzidos em suas propriedades.
As inscrições reuniram uma amostra fiel de 1,5 kg de um lote de, no mínimo, 10 sacas beneficiadas de café arábica produzido na safra 2009, com seca homogênea, teor de umidade máximo de 11%, peneira 16 acima e tipo 4 para melhor. Os lotes e amostras inscritos conforme o regulamento são de uma única propriedade, pois foram vedadas as inscrições de ligas de cafés produzidos em propriedades diferentes. Cada produtor teve direito a inscrever uma só amostra ou lote em cada categoria do concurso. Propriedades com mais de um proprietário obedeceram ao limite de uma amostra ou lote por propriedade. Devido ao atraso da colheita a pré seleção foi abolida e as inscrições dos mais de 40 participantes terminou ontem. O julgamento será no dia 4, durante o dia no clube da Sabesp.
A premiação será realizada no Iate Clube de Piraju, no dia 4 de setembro, às 21 horas. Serão atribuídos os seguintes prêmios:

CATEGORIA CEREJA
DESCASCADO
1º colocado R$ 3.000,00
2º colocado R$ 1.500,00
3º colocado R$ 1.000,00
4º colocado R$ 800,00
5º colocado R$ 500,00

CATEGORIA CAFÉ
NATURAL
1º colocado R$ 3.000,00
2º colocado R$ 1.500,00
3º colocado R$ 1.000,00
4º colocado R$ 800,00
5º colocado R$ 500,00

Nenhum comentário:

Documento de libertação de duas escravas libertadas antes de 1888

Covid 19

  Governo de SP anuncia a flexibilização das máscaras em todos os ambientes Decreto tem efeito imediato; proteção permanece obrigatória no...