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Márcio França durante a inauguração da UBS do Nosso Teto em Piraju. |
Refeições nutritivas e de qualidade irão beneficiar pessoas
em tratamento na cidade e a população da região

A diretoria da
instituição, em parceria com o deputado estadual Fernando Cury iniciou em 2016
os esforços para que a cidade pudesse sediar o Bom Prato Saúde, que é exclusivo
para cidades com menos de 200 mil habitantes - inspirado no modelo pioneiro em
Botucatu, no Hospital das Clínicas.
O atendimento anual de milhares de
brasileiros que vêm ao HAC para tratamento de câncer e outras doenças foi fator
decisivo para a liberação do projeto.
“Será uma conquista
muito importante para a cidade, e não só para a população de Jaú, mas para os
pacientes que vêm de longe, das mais diversas cidades do estado, para tratamento
principalmente aqui no Hospital Amaral Carvalho, e em outros hospitais. O Bom
Prato é uma oportunidade para essas pessoas se alimentarem de uma forma
saudável, a preços bem razoáveis. Isso tem uma importância social muito grande
e é de enorme auxílio aos pacientes”, ressaltou o superintendente do HAC,
Antonio Luis Cesarino de Moraes Navarro.
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Momento da assinatura da intenção de construção do programa bom Prato Saúde. |
A assinatura da
intenção de construção foi realizada no Palácio dos Bandeirantes, que contou
com a presença de políticos de Jaú e do diretor de Apoio Social do Amaral
Carvalho, Eduardo Tadeu Guedes Piragino. Ao assinar a intenção para construção
do programa de alimentação em Jaú, Márcio França cumpre com o que prometeu à
população de Piraju quando esteve no munício para inauguração da UBS do Teto
junto com Fernando e João Curi, Ricardo Madalena e outros deputados.

O diretor ressalta
que além de ser um modelo inovador que amplia as possibilidades para a
população em geral, essa conquista irá beneficiar centenas de pessoas de mais
de 500 municípios paulistas e de outros estados que viajam a Jaú para receber
atendimento. “Será mais uma forma de acolhimento aos pacientes carentes, que
estão com a saúde fragilizada”.
Saiba mais
Consolidado como um dos principais programas de segurança
alimentar do mundo, o Bom Prato foi criado em 2000 e tem como objetivo levar
alimentação balanceada e de qualidade para a população de baixa renda, idosos e
pessoas em situação de vulnerabilidade social.
No cardápio nutritivo, café da manhã com 400 calorias e
almoço com 1.200 calorias, em média. Balanço deste ano aponta que desde a
inauguração do projeto já foram contabilizadas mais de 212 milhões de
refeições, com investimento de mais de R$ 600 milhões, entre custeio das
refeições e infraestrutura das unidades.
Em 2015 foi inaugurada a primeira unidade do Bom Prato
Saúde, para municípios com menos de 200 mil habitantes e com grandes hospitais
que recebem pessoas de outras cidades para tratamento. Pioneiro, o serviço foi
implantado em Botucatu, no Hospital das Clínicas, disponível para dois milhões
de pessoas de 70 municípios paulistas, que diariamente utilizam os serviços
prestados pelo HC para consultas e exames.
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