sexta-feira, 13 de abril de 2018

Família Dognani mantém café de Piraju e região em alta no Illy Café

Riane, Valéria, Carlos e Rodrigo na festa da premiação.

A família Dognani de Piraju conseguiu, mais uma vez, manter o café de Piraju e região no topo da preferência dos cafés produzidos em São Paulo. Na 27ª edição do Prêmio Ernesto Illy, que contempla os melhores cafés do Brasil, o café da região ficou em segundo lugar, excelente posição graças ao trabalho e dedicação da tradicional família de Piraju.
Carlos André Dognani, Valéria Dognani, Riane Dognani e Rodrigo Graciano estiveram na noite gala do café brasileiro quando foi divulgado os vencedores do mundialmente conhecido Prêmio Ernesto Illy Café de Qualidade Sustentável do Café para Espresso. Os vendedores de São Paulo foram o Daniella Romano Pelosini de Pardinho, no primeiro lugar e Carlos André Dognani que foram selecionados por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais.
A cerimônia de premiação aconteceu em São Paulo e teve as presenças de Andrea Illy e Massimiliano Pogliani, presidente e CEO da illycaffè, que falaram sobre o atual momento e o futuro da empresa e da cafeicultura, reforçando o conceito de qualidade sustentável, pilar da empresa e amplamente trabalhado por ela junto a seus fornecedores. Os executivos aproveitaram a ocasião para anunciar a criação de um programa internacional de relacionamento com os cafeicultores, a partir da expansão de um bem-sucedido modelo aplicado no Brasil há 18 anos, o Clube illy do Café.
A torrefadora italiana reconheceu, ainda, os vencedores nas categorias Regional, Fornecedor Sustentável do Ano e Classificador do Ano (veja a lista completa abaixo). Foram entregues, ao todo, mais de R$ 120 mil em prêmios.
Carlos e Valéria Dognani

Riane Dognani e Rodrigo Graciano
Os campeões subiram ao palco para receber seus diplomas e
cheques no valor de R$ 10 mil cada um. No mês de outubro, eles viajarão a Nova Iorque para participar do 3º Prêmio Ernesto Illy Internacional, ocasião em que será revelada a ordem de classificação entre eles (primeiro, segundo e terceiro colocados). A premiação internacional reunirá 27 cafeicultores selecionados de 9 países que fornecem grãos para a illycaffè.
Confira os campeões por estado do Prêmio Ernesto Illy - Regional
Centro-Oeste
Campeão: Gelci Zancanaro (Cristalina-GO)
Vice-campeão: Agrofava Cereais Exp. e Imp. Ltda. (Campo Alegre de Goiás-GO)
Cerrado Mineiro
Campeão: Ângelo Nascimento (Ibiá-MG)
Vice-campeão: Ecoagrícola Café Ltda. (Francisco Dumont-MG)
Chapada de Minas
Campeão: CBI Madeiras (Capelinha-MG)
Vice-campeão: Claudio Esteves Gutierrez (Capelinha-MG)
Matas de Minas
Campeão: Raimundo Dimas Santana (Araponga-MG)
Vice-campeão: Simone Aparecida Dias Sampaio Silva (Araponga-MG)
Rio de Janeiro
Campeão: Francisco Nioac de Salles (Bom Jardim-RJ)
São Paulo
Campeão: Daniella Romano Pelosini (Pardinho-SP)
Vice-campeão: Carlos André Dognani (Timburi-SP)
Sul de Minas
Campeão: Maria D’Aparecida Vilela Brito (Carmo da Cachoeira-MG)
Vice-campeão: Ludgero Pimenta de Avila (Alpinópolis-MG)
Fornecedor Sustentável do Ano
Luiz Antonio Tonin (São Sebastião do Paraíso – Sul de Minas)
Classificador do Ano
1º lugar nacional - Luiz Evandro Ribeiro (Sul de Minas)
2º lugar nacional - Maxwell Wesley de Morais (Cerrado Mineiro)
3º lugar nacional - Edenilson de Oliveira Cabral (Matas de Minas)

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